Cкатертью дорога

Зачем теперь кривить душой?
Я знала это наперед -
Ошибкой будет брак с тобой,
И неизбежен наш развод.

На протяженье этих лет
Я так и не нашла ответа,
Как можно просто не хотеть
Любви родного человека?

Как можно дать ему уйти?
Хоть в ночь, хоть в холод, хоть при ливне,
Не тосковать и не звонить,
Не извиняться, раз обидел.

И не бояться потерять,
Быть равнодушным и надменным,
За эти годы не понять,
Как важно быть душою верным.

И уходя от слез и ссор,
Я задержалась у порога,
Но вслед смертельный приговор –
«Иди же, скатертью дорога».

 25.01.17


Рецензии