Все расстояния, в детстве большие

Все расстояния, в детстве большие,
Мне кажутся мелкими на удивленье.
Что боль причиняло – забылось, зажило.
Я в прошлом горел. Я устал от горенья.

Страны лилипутов уж нет и в помине,
Страна гулливеров ещё за горами.
Застрял я где-то посередине –
Уже и не с ними, но всё ж и не с вами.

Владимир Гуреев, Душанбе-Москва, начало 1990-х
Фото - сентябрь 1987, с.Кипучая Криница, 42 км от Донецка, 1-й курс ДВВПУ


Рецензии