Защитникам Отечества

Крепок, отважен, умён и силён,
Цели своей без труда он добьётся
Натренирован всегда , закалён,
И никогда, и нигде не сдаётся.

В воде не утонит, в огне не сгорит,
Звено, прямо скажем, не слабое,
Всюду, где надо, он путь проторит,
Не спешит никогда за наградою.

Отличных и верных растят сыновей,
Женщины нашей  любимой  России,
Для мира рождают богатырей,
Но не для войн и врагов  агрессивных.

Уместна известная мудрость отцов,
Про неких воинствующих молодцов,
Те , кто сторонники всякой  войны,
Жестоки,  к тому же не очень  умны.

Жаль,что не спрятать порой  сыновей,
От свинцового града, взрывов , огней,
Гибнут ребята по чьей-то вине,
Так кто же поставит заслоны войне?

Чтоб больше не шли воевать эшелоны,
Чтоб в наши дома не врывалась беда,
И отражалась с небес на погоны,
Мирная, яркая наша звезда.

Так пусть же как прежде, растят сыновей,
Матери нашей великой  России,
Чтобы гордиться Отчизной своей,
Мирной, могучей и самой  красивой!

Людмила Ивановна Бариева, почётный гр. г.Майский, ветеран народного образования.


Рецензии