Абонент не доступен

АБОНЕНТ НЕ ДОСТУПЕН.


Звоню тебе я много лет,
Сидят сваты мои без пользы.
Гнусавит диктор: "А-бо-нент
Сегодня занят - будет позже!"

Любовь - единство и борьба,
Но, увлечённая бореньем,
Желаешь из меня раба
Ты сотворить. Чтоб на коленях

К тебе безропотно приполз,
И исполнял твои приказы.
Но крепок я. Запряжен воз,
И дремлет конь - на перелазе.

Не скоро, видно, Рубикон
Я перейду - меч в ножны вложен.
Уж так ведётся испокон,
Что муж в семье быть главным должен.

И дом, как крепость, охранять,
Поддерживать порядок нужный.
Жена обязана понять:
Она же - за'мужем, за  му'жем!

А коль - и баба, и мужик,
Воительная амазонка,
То жди беды - дели межи,
Ведь рвётся там, где очень тонко.

В семье единой - чудеса.
Считает муж  жену - Святою!
Жена в ответ: "Хозяин, Сам!"
Их жизнь украшена Любовью.

И потому за много лет
Толочь не стану во'ду в ступе.

...И всплачет диктор: "Абонент
Для вас, голубка, не доступен!.."


31.05.2017, 11:02,
пгт. Кромы
*


Рецензии