Вопростишие верлибровое - 258

Каждый третий человек - безумец.
Научный тест показал: люди вполне могут назвать чёрное - белым,
если так считает большинство.
Эта особенность человеческой психики
служит исчерпывающим объяснением популярности культов.
Что есть культ как не безумцы, объединённые верой в невозможное?*

Инстинкты стадные всеобщи и жестоки.
Бегут по жилам «не людей» двуногих токи
рептильных пращуров. Что есть венец? Венок,
в конечном счёте, ритуальный. Жизнь - срок,
дающий жизнь новым срокам. Человек
в свой первобытный образ не вернётся ввек,
пока не станет динозавром с интеллектом.   
Да не столкнётся мир людей с таким «проектом»,
хотя всё может быть. Посмотрим и увидим.

                *Идрис Шах


Рецензии