До свиданья, Попов. Спи спокойно

Он оставил наш мир в тридцать восемь.
В январе было дело. Шестого.
За него пред иконами просят.
Хоронить здесь пришлось молодого.

Два часа. И молчание ночи.
Стал он смерти нелепой находкой.
До сих пор память души нам корчит.
За шекснинской всё было решёткой.

Как он жил? Да, по-разному было.
Не просил для себя слишком много.
Жизнь за что-то его невзлюбила.
Непростая кривая дорога.

Ямы, кочки там с самого детства.
Слишком редко за что-то награда.
Он, привыкший к такому соседству,
Говорил себе: Всё же жить надо.

Умирать не хотелось, наверно.
Но судьба - роковая наука.
Память лупит по раненным нервам.
Никогда не подаст больше руку.

Что осталось?- не мало, не много.
В души он положил отпечатки.
Да, короткая слишком дорога.
Жизни век, что совсем не из сладких.

Много кем стал забыт после смерти.
Осознать это скверно и больно.
Не сотрётся фамилия, верьте.
До свиданья, Попов. Спи спокойно.


Рецензии