Велик искус представить прошлое в хорошем свете

Велик  искус  представить прошлое в  хорошем свете:
Что  небо  было  голубей, морозы   мягче, лето  жарче,
Деревья выше, жаворонки звонче, и соловья прелестней песня…
/И  многие   так   судят, между   прочим/.

Хотя  за  сутолокой  будней  всё   смешалось,
Где -  правда, и  где -  вымысел? – попробуй, разберись,
И   на   ромашках   нам   гадать   о  том   осталось,
Да   толку   ни   на   грош – прошедшее  не  изменить.

Да  только    старые   раны    разбередишь,
И    сердце,   уж   в   который  раз, зайдётся болью,
И   вспомнятся   и  «Лондон», и   «Париж»,
Да   самостийность оплаченная   кровью.

P.S. «Лондон» и «Париж» - городские окраины.


Рецензии