Отрывок из авторского романа Аннет

Молитва Аннет


О, Бог мой, помоги мне, умоляю,
Пройти все тяготы судьбы моей.
Твою я волю, Боже, принимаю
По наставлению святой сестры моей.

Какой бы ни была моя дорога,
Дай с честью и в смиреньи всё пройти.
Упала если, дай мне сил подняться снова,
И с мудростью страдания снести.

Прошу о друге, о любви моей...
Пусть ангелы хранят его покой.
И по безмерной милости твоей
Пусть будет счастлив, хоть и не со мной...

Быть может, если с ним была бы я,
Острей бы чувствовала, думала б смелее,
Но счастие его - есть счастье для меня,
И нарушать его себе я не посмею.

Но если счастие его есть лишь со мной,
И если есть на то твоя благая воля,
Зачем же я живу в семье другой,
С другим - не это ль моя доля?

О Господи! Будь милостив ко всем,
Ко мне кто очень скоро привязался,
Кого люблю и чту я сердцем всем,
Но с кем мне суждено потом расстаться.

Но Господи! Не проще ли теперь
Оставить всё, как есть? - Не понимаю.
О Боже мой, прости меня! Поверь:
Любую твою волю принимаю.


Рецензии
Чудесно!

С ув,

Ласточка Твоя   02.10.2017 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Елизавета Келлер   06.10.2017 20:51   Заявить о нарушении