зима

   З И М А
Прочтите детям
Бродит за окном зима,
Снежная и лютая,
Белые стоят дома,
Дымкою окутаны.

Не щадит нас Дед Мороз,
И на что он злится?
Разрумянил всех до слёз,
И велит резвиться!

Нам Мороз – то нипочём,
Мы ребята смелые,
Вместе дружно всё начнём,
Каток славный сделаем.

Раззадорилась зима,
Всем дала салазки,
Говорят, любит сама,
Белые лишь краски.

Белый лес и белый сад,
Белая околица,
Только щёки у ребят,
От мороза колются.

Л.И.Бариева, почётный гр. г.Майский, ветеран народного образования.


Рецензии