Навеял Сергей Полькин

http://www.stihi.ru/avtor/polkinsa

Рецензия на «По понедельникам стихов я не пишу...» 

Я в понедельники стихами не грешу,
Меня во вторник Муза не находит,
Пегас надолго подцепил паршу
И в стойло графоманства не заходит!

Я вдохновений блажь отринул сам,
Оскоминой в зубах навязли рифмы,
Метафоры - по чуждым адресам,
Набор вслепую налетел на рифы.

Из-за окна подмигивает хмарь,
Суля весенние подсунуть хвори.
И сколько тут по ритму ни базарь,
Не выйдет сборник - скуксился от кори.

Решаю - от себя ли убежать?
Или надеяться, что Муза приблудится?
Как скоморох, умел бы масло жать
Иль к вымени со страстью прислониться...

Но верх берёт неведомый Молох,
Неписанных стихов сжирая жертву.
Так душу задушил чертополох,
А дарование, пардон, ушло до ветру...

Что гордому поэту похвалы,
Авансы лицемерных комплиментов?
Подите прочь, заблудшие волхвы...
Мы не упустим сладкий миг Момента!

Да вернётся к Вам, Сергей, вдохновение в урочный час!


Рецензии
здравствуйте Валерочка и Маша Ироничные стихи понравились Здоровья вам с Машей и благополучия.

Наталья Мурадова   22.06.2017 18:26     Заявить о нарушении