Рояль

С рояля слетают ноты,
Музыка в сад улетает,
Стою у окна беззаботно,
Звуки меня умиляют.

Белый рояль на веранде,
По клавишам пальцы шагают,
Девчонка ноты берёт,
Чудесный романс утру дарит.

Умолк даже птичий хор,
Слушая нежность звучания,
Заполнила музыка двор,
Сияют и старые здания.

Мелодия  очень чудесная,
Разбужено утро романсом,
За ним в сад выходит песня,
И льётся мелодия вальса.

Трепещет душа и поёт,
Ей хочется слушать и слушать,
Но мама кричит во весь рот,
Да нас приглашает кушать.

В столовую тихо бредём,
В мозгу ещё ноты играют,
Под нос себе песню поём,
А ноги вальсом шагают.





 


Рецензии