Всё к чуду

В шевелюре нашла седину – всё, вестимо, к чудо,
под диваном нашлись и носки, и паспорт, и звонкий смех.
Ах, какой всё стало за годы чушью, нелепой чушью:
и загоны, и память, и даже смерть.
Ах, каким всё-то стало ясным, кристально ясным:
отвечай на всё Эскобаром, кто бы что не спросил.
И во мне прорастает с шипением ясень
всемогущее перводерево, Иггрдасиль.
На ветвях его новые песни зреют,
в его кроне всё то же, что у корней.
И слова на коре разгораются ярче, злее.
И его листва
шелестит,
шелестит,
шелестит во мне.


Рецензии