Садовник

Есть много ароматных трав,
С окрасом в изобилии.
Быть может буду я не прав,
В том, что красивей Лили -
Нет, боле, ничего на свете…
Дух теплоты – он спел и светел.

Ты лишь поближе подойди
(Из далека ведь не понятно)
И в цвет букета окунись
Вдохнув его души приятной
Послушай музыку в груди.
Прочувствуй запаха отраду

Альгарве – розовый красавец.
В любом букете он уместен
Проказник – Дварф , красою дразнит
Хоть не высок, но дух чудесен!

Эдвантаж, Плено, Матрикс, Фрея
Все  - удивительно красивы
Как будто по желанью феи
Их идеальными родили.

Но, есть еще – Аморфофаллус
Пусть Бог меня за то простит -
Не без уродов нынче сталось -
Как говорили на Руси.

Высокий…Статный… Видный в цвете
Он   взрослым нравится и детям.
И созерцают с вожделеньем
На яркое его свечение.
А, дамы видя на картинках,
Его желают все-едино.

Но, только лишь на расстоянии.
Не зная истинного нрава,

Которому сродни – отрава
Повсюду сеющего смрада.
Манящая в свою усладу
Мух, пауков и прочих гадов.

Так и с людьми порой бывает -
Что, положительной черты,
Пока в дали -   не замечаем
….Иль духа вязкой черноты,
Что расстояние скрывает.
            А, на картинке так красив….


Рецензии