Что может быть нелепей жизни этой?

Что может быть нелепей жизни этой?
Где каждый озабочен тем, что съесть
Зимой и осенью, весной и летом,
И остальных проблем не перечесть.

Где так нужна одежда в холод, слякоть,
И крыша всем нужна над головой,
Когда из тучи с неба станет капать,
Или начнётся дождик проливной.

А что ещё  нам так необходимо?
Творить, любить и тайны познавать,
Чтоб эта жизнь не промелькнула мимо.
А большего не стоит и желать!
31.05.2017


Рецензии