Чем дальше ты...

Чем дальше, тем глубже ты в сердце моё,
Мой ангел любви, проникаешь,
Весна, Шавуот, шторм в Москве, вороньё,
Любовь ли колдует, не знаешь?..

Любовь не колдует, она не нужна
Колдунье, ведунье и жрице,
Любовь - не весна, её любит она,
Любовь вновь идёт по столице...

Не выйду из комнаты, полной плюща,
Стихи о любви посылая,
Пусть молятся птицы в саду, вереща,
Под солнцем весенним сияя!..

Я петь не могу без тебя, моя страсть,
Моя удалённая Муза,
Ах, снова бы нам в переделку попасть,
И выйти без драк и конфуза...

Чем дальше, тем глубже ты в сердце моё,
Мой ангел любви, проникаешь,
На улице свет, в доме бродит зверьё,
Любовь не колдует, ты знаешь!..


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/l_3m9KDBXUM


Рецензии