Сарай за домом

Сарай за домом
На двери замок
Там старый хлам навален как попало
Но ключ в руке и не дает покоя
Засевшая в мозгах шальная мысль
Там раньше на скамейке у окна
Заправленная шерстью расписная
Там бабушкина прялочка стояла.
Дверь распахну, пол скрипнет
Всё на месте.
Забыла ль эта прялка свои песни
Или ещё споет сегодня мне.
Всё помню
Как крутить веретено
Тянуть с кудели нить
И петь какую песню
Спряду сегодня я клубочек шерсти
Мне не хватает яркого пятна
В том покрывале что связала я
Из дней и лет моей летящей жизни.


Рецензии