Лето

Лето - это по пОлю вприпрыжку
(Сарафана складки лижут ноги).
Лето - это "милый" и "глупышка",
И души взлетевшей монологи.

Лето - это брызги ярких красок,
Аромат травы и спелых фруктов, 
Мятный чай на глинистой террасе,
Ставшая цветущей - веришь? - пустошь.

Лето - это небо голубое,
Облаков курчавые барашки.
Если дождь, то только пеленою,
И горячий кофе в пухлых чашках.

Лето - это быть самим собою.
Жизни ток, бегущий вдоль по венам.
Лето - это здесь, сейчас. Порою
Разговор о самом сокровенном.

Это до утра считать кометы,
Пить росу дрожащими руками.
Это приходить домой с рассветом.
Пьяными от счастья дураками.

(30 мая-31 мая 2017 года)


Рецензии