Время поэтических рек

 Посвящается Детскому Движению Москвы,
Богатырям России, Добрым Детям Мира,
ВЗЛЕТОВЦАМ(Новочеркасск и Москва)
Всем Международным Творческим Лагерям.

    =*=   =*=   =*=


НА УЛИЦУ ВЫШЕЛ НАРОДЕЦ,
ЧТОБ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ЗА УРОДЕЦ,
А В НЕБЕСАХ КОМЕТЫ, СТИХИ-РАКЕТЫ...
ГРОЗЯТ ЗУБЧАТАМ БАШНЯМ И ЗАБОРАМ:
- МЫ ВЕРИМ В ВЕЧНЫЕ СТИХИ!
ЧИТАЙ, УРОД. С ТОБОЙ БОГАТЫРИ РУСИ.

НА КАЖДОЙ БАШНЕ ЗВЕЗДОЧЕТЫ,
У НИХ ДЛЯ ВСЕХ УЧЕТЫ И ЗАЧЕТЫ,
КАК АНГЕЛЫ, ВТЫКАЮТ В НЕБЕСА ЛУПЫ-ЗАРЯДЫ:
- ВРЕМЯ ПОЭТИЧЕСКИХ РЕК!? А ГДЕ СНАРЯДЫ?
ИЗ БЕЛЫХ ТЕНЕЙ КРИК:
- МЫ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ БУДЕМ РАДЫ.
МЫ ВСЕ УЧИТЕЛЯ-ПОЭТЫ!!!
А КТО ТВОРЕЦ ТУТ, УЧЕНИК???

НА СЦЕНЕ НОВАЯ ЧУМА И ЧУВСТВА-
ПРИЗРАЧНАЯ КОМА...
ТВОРЦЫ-ГЕРОИ БЕССМЕРТНОГО ИСКУССТВА.
ВАМ, ГОСПОДА! КАРТИНА НЕ ЗНАКОМА.

БЕЗ ТРАУРА И КРЫЛЬЯ ЗОЛОТЫЕ,
А ГОВОРЯТ ОНИ НЕМЫЕ,
ГЛУХИЕ И СЛЕПЫЕ...
ОНИ ИДУТ-ГРЯДУТ-ЛЕТЯТ!!!
АХ, ВОТ ТАК, КАК-ТО ТАК.
КАК ИНТЕРЕСНО!
ДУША ИХ НЕИЗВЕСТНАЯ.

САМОУБИЙЦ ОРАВЫ ИСЧЕЗАЮТ,
ЛЕТЯТ ВЕДЬ В НЕБЕ ЖУРАВЛИ,
ОНИ ПОЛЕТОМ ВДОХНОВЛЯЮТ,
ИХ КРЫЛЬЯ-ПИСЬМА ДАЛЕКИ.

УРОДЫ - КРЫШИ, ЛИСТЬЯ-УРОДЫ,
ГОРБАТЫЕ УРОДЫ-ЗАКАТНЫЕ
МАКДОНАЛЬСЫ, ЧИКИ МАКНАГИ...
ФУ! НЕ ВКУСНО.
ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ И ЕЛ БЕСПЛАТНО.
РУССКОЙ КАРТОШЕЧКИ,
ДА С ЧЕРНЫМ ХЛЕБУШКОМ.
НЕТ! ПЕЛЕМЕШЕЧКИ
В СУПЕ. ЧАЙ!
СЛАДКОЕЖЕЧКИ...
БРАТЦЫ!
ВЫРУЧАЙ.
АЙ ДА!
ЧИТАТЬ СТИХИ
В КАФЕ СЕРГЕЙ ЕСЕНИН.

***********************
МНЕ ДОРОГИ НАШИ -
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СОБАЧЬИ СЕНИ.
РОССИЯ ЖГЕТ КОСТРЫ,
В КОСТРАХ СВЯТЫХ БЕССМЕРТНЫЕ СТИХИ
О ПРАВЕДНОЙ И ИСТОРИЧЕСКОЙ РОССИИ.
И ВНОВЬ КОЛОКОЛА ЗВОНЯТ.
ЛЕТЯТ.
КЛИЧУТ-КЛИЧУТ-КЛИЧУТ
СТАЯ ЗОЛОТЫХ КРЫЛ:
- НЕ АНГЕЛЫ МЫ, НО ЖУРАВЛИ.
***********************

ВРЕМЯ ПОЭТИЧЕСКИХ РЕК

© Copyright: Феодор Российский, 2017
Свидетельство о публикации №116011110281


Рецензии