Запомни, милая, тебя никто не стоит

Запомни, милая,
тебя никто не стоит.
Ты - жемчуг, потерявшийся
в ночи.
Когда душа от ран глубоких
взвоет,
Ты, стиснув зубы,
сумрачно молчи.

Запомни, милая,
одна ты в поле воин.
И искренность свою
под рёбрами запрячь.
Наш дерзкий мир
давненько так устроен,
Что тот, кто любит,
будет  как палач.

Запомни, милая,
не нужно
нервных срывов.
Ты - нежная и ясная луна.
Запомни каждый
из изрезанных обрывов
и по заслугам
выдай каждому
сполна.


Рецензии