Обмен мнениями

«…В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней…

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.»
(Иосиф Бродский)

 Не выходи из комнат, запрись на кучу замков,
Ты поражаешь вирусом глупости и дураков.
Ты изнываешь взаперти, только топчан твой друг
Ты голосишь на паперти, криком срывая испуг
Или орёшь елейно славу пришедшим богам
Или решаешь келейно где эта правда, где спам

И сбросив листья капусты, ненужный обидный компресс
Что-то будет излишним… с буквою или без...

То что пишу без жалости, ты уж приятель прости
И набираясь наглости, я прочитаю стихи
То, что сказать не смели те, дураки за обоями
И  мы с тобой захмелели от времени вседозволенности
А кто-то зло рассердится и скажет какой пустяк
Пора с обманом проститься… прощайся и ты «дурак».

(Александр Демченко)


Рецензии