Музыкант

Где - то в Италии
В городе старом,
На улице узкой и длинной.
Сидел на баллоне на скрипке играя
Старый седой музыкант.
И в тот - же момент,
Как только коснулся
Смычком, своею он скрипки
Мелодия будто взлетела куда - то,
Плыла или мчалась, неслась.
И вот ее слышно на площади главной
Танцуют все парами вальс.
Никто и не знал,
Что звучит он с балкона
Того, чья жизнь так проста.
Того кто лишь знает слова из закона:
"Будь добр и честен всегда."


Рецензии