Донецк, дом номер 25...

Ночной обстрел гремит опять -
Семьей в подвал спускаемся...
Мы в доме номер двадцать пять
В подвале укрываемся...

Грохот. Вспышка. "Боже, сохрани!!!"
Опять обстрел... Бегом в подвал, скорее! 
Надеюсь всё утихнет до пяти,
И эту ночь мы пережить сумеем..."

Молясь в подвалах: "Господи, спаси!"
Детей к себе сильнее прижимая,
Мы шепчем про себя: "Пусть мимо пролетит,
Вот только не сейчас к воротам рая!!!"

Бронхитным кашлем сырость наградит
Подвалов, погребов - спасенье наше!
А утром в очереди вся семья стоит
Чтобы лекарства взять и котелочек с кашей...

Как хорошо - прорвался гумконвой,
Давно до нас они не доезжали...
Мы километры за лекарством и едой
Через растяжки, неразрывы пробирались...

Вы скажете что мы могли уйти?!
Но как? Свои в беде ведь не бросают!!!
А как же наши инвалиды-старики
Пусть с голода тихонько умирают?

Так и живем который год в подвале -
За то что НЕТ! СКАЗАЛИ МЫ ФАШИЗМУ!!!
А наше НЕТ политиканы переврали -
Мы почему-то стали террористы!

И пусть по вашему мы террористы, 
Но братья и мужья ни пяди не сдадут!!!
А сыновья под нашим небом чистым
Наказ отцов и дЕдов сберегут!

Грохот. Вспышка. Вновь обстрел... 
Свист и... Летит...Сто пятидесятый
Секунды... Взрыв... И меркнет свет...
На этом месте дом был двадцать пятый...


Рецензии