Танцы с ветром

Я-с берёзки листочек беспечный,
Предаюсь с ветром танцам хмельным:
Он легко меня вскинет на плечи,
Поднимая над шаром земным;

Вверх бросает и бережно ловит,
Чтоб потом на ладонях держать…
Он таит в себе важное слово,
Но какое - пока не понять.

А когда я домой возвращаюсь
После танцев с партнёром лихим,
Я в тетрадный листок превращаюсь,
Чтоб затем превратиться в стихи.

               

                Май 2017


Рецензии