Упорный дождь

Этот упорный дождь
     Безостановочный,
Каплями сыплет-дрожь!
     Мелкоосколочный.
Он по стеклу стучит
     Четкочечеточный.
В зарослях он ворчит
     Шуршащещеточный.
Влажно-гладкой листвой
     Чистопомывочный,
Водянистой тропой
     Скользкополивочный.
С серым небом "на ты"
     Безоговорочный,
Солнышко, где же ты?
     Льет...
        безостановочно.


Рецензии