Ох, вы, ивушки

Ох, вы , ивушки, ивушки гибкие,
Не грустите над тёмной водой.
Вас обрадуют звёзды улыбками,
Вам споёт ветерок молодой.

Вы прекрасны, как юные девицы,
Всех я вас в хоровод соберу.
Столько лет прошло, просто не верится,
Что шершавую глажу кору.

Да, я снова в гостях у вас , милые,
Не могу оторвать своих глаз.
Так прощайте же, будни постылые,
Будет праздник весёлый у нас!

А когда нам разлука привидется,
И грозить будет скорой бедой,
Что ж, вы вправе ,конечно , обидеться,
Но никак не грустить над водой.
                21.09.2011.


Рецензии