Гаваи

Вайкики, Гонолулу
Во мне давно уснули,
Но как-то вновь увидел
             я сочетание это.
Вдруг память оживает,
Как пломбу с тормоза срывают
Те острова, в каких бывал
    уже совсем далёким летом.

В страницах не листался,
С Гаваями расстался
Давным-давно,
        ещё в прошедшем веке,
Но память не обманешь,
Сквозь годы понимаешь,
Что заменить Гаваи просто некем.

И до сих пор я слышу.
Волну, что в уши дышит,
Такого мощного и пенного прибоя.
Сейчас туда б вернуться,
К волне той прикоснуться.
Нельзя, и нет в душе от этого покоя.

Когда мы молодые,
То думаем, что крылья
Нас понесут туда, куда хотим.
Однако время лечит,
Задуманные встречи
Не очень ждут нас там, куда летим.

Поэтому Гаваи, Гонолулу
Вновь в памяти проснулись.
В воспоминаниях они остались,
              как негаснущее пламя.
За ум заходит разум
И не поймёшь так сразу,
Был ли я там,
   или Гаваи по себе остались сами.

23 февраля 2016 г.          Женева


Рецензии