Учись, студент!

Короткий текст в одной из кинолент.
"Учись, студент!" - так классика вещает,
о том, "кто не работает, тот ест!",
настал момент, но в нем одно смущает.

Работы нет, чтоб обеспечить всех,
и денег нет до следующей зарплаты,
и говорят, что все мы виноваты,
комедия и только, горький смех.

Все в прошлом. И наивная мораль,
такая даль, а в ней свои заботы,
кипела жизнь, работали заводы,
и плавилась в печах повсюду сталь.

И как бы в подтверждение примером,
поток людской шумел на проходных,
работали порой без выходных,
готовя смену всем пенсионерам.

А что же нынче делается братцы?
Давно гудков фабричных голос смолк,
и как грибы явились тунеядцы,
и люд голодный словно серый волк.

За всех решает как обычно кто-то,
кому и сколько - знать позволит весть.
Учись, студент! А будет ли работа?!
Ведь тот, кто не работает, не ест!


Рецензии