Богатырь

В замену жизни - лозунг в руки.
Бреди толпа, ори вовсю.
Видать пропали мы от скуки,
Но как же быть богатырю.
Ему же славу, почесть с миру.
Копьё и меч - война кругом.
И он сказал всем: - Не до жиру.
Ткнул ветхий разум сапогом.
Злой змей от черепа к Олегу,
Из самого коня приполз.
Нам не убиться бы, с разбегу,
Не разодрать плакатный холст.
А страсть - починок непонятный.
Ищите - люди - узелок.
Он бантиком, но неприятный.
Его связал не тот, кто мог.
Наш богатырь смешон до боли.
Такая сила без ума.
Ему косу и в чисто поле,
Да, жаль, без света - поле тьма...


Рецензии