Моему папе

Папа, как гордо звучит слово.
Он для всей семьи опора.
Папа каждому ребёнку нужен.
Он в работу весь погружен.

Как хорошо, что есть он у меня.
Я детства помню лучшие времена,
Как делал он игрушку,
Для птичек мастерил кормушку.

Учил он ездить на машине,
Катал на тракторе в кабине.
Брал на рыбалку он с собой,
И был совсем-совсем не злой.

А слабо заплетённая коса,
Продержится всего лишь два часа.
Учил он в шахматы играть,
А в речке плавать и нырять.

Когда играл он на гармошке,
То танцевали мои ножки.
И ландышей букеты помню,
Аромат из детства мне всегда напомнит.

Каждый день ждала его с работы,
Когда тень крыльца зайдёт за повороты.
Говорят, что на него похожа,
Я согласна с этим тоже.
Его службы альбом, часто смотрю,
"Он красивый самый!" , вновь я повторю.

Вот и повзрослела я,
У меня уже своя семья.
Постарели папины небесные глаза,
Тихо капает моя слеза.
Хоть общаемся мы редко,
Знаю, папа любит свою детку!

Ириша Космос
(Пиксаева -Тутхалян)


Рецензии