Предураганное

Смотрю на бублики облаков,
Предчувствую ураган.
Так вот фактически он каков,
Божественный чистоган –

Отдача с всех человечьих дел
И всех человечьих бед,
Попытка выхода за предел,
Чтоб перечеркнуть свой след…

Насколько мне надёжней сейчас,
Чем близким моим в Москве.
Нет света – мелочь. Горит свеча.
Посмотрим, что нам рассвет

Назавтра нового принесёт
К сегодняшнему, что есть.
Надеюсь, всё-таки повезёт
Сберечься тому, кто месть

Планеты лично не вызывал,
Хоть труден такой отбор
Прицельный. Ибо девятый вал
Выносит нас на простор

Космический…


Рецензии