Как много тех... но мало этих...

Я часто думаю, ну как же много тех, с кем можно поболтать,
Всё обсудить, обмозговать.
Но как же мало тех, с кем можно просто помолчать,
Не говорить о жизни - ею жить, дышать.

И много тех, кому о горе можно рассказать,
Кто сможет посочувствовать и пострадать.
Но как же мало тех, кто может разделять
Чужой успех и радость, да еще благославлять.

А как же много тех, кто может поучать,
Советовать, судить и обвинять.
Но хочется найти того, кто сможет всё понять
И мнение другого как своё принять. 

Как много тех, кому боль сердце обожгла,
Кого обида душит - как холодная змея.
Но как же мало тех, кто может искренно прощать.
Тех, кто способен сострадать.

Как много тех, кто в гости с радостью придет,
Закусит, выпьет от души и может быть споет.
Но мало тех, кто в гости позовет,
Накроет стол и душу, как и двери, настежь распахнет.

Ну почему так много тех, кто может полечить,
Таблетки дать, бальзам налить.
Но как же мало тех, кто сможет исцелить
Любовью или  мудрым словом к жизни возродить.

И я молила Бога, чтоб таких людей послал,
А Бог, в ответ, лишь улыбнулся и сказал:
"Дитя моё, а может хватит попрошайничать и ждать?
Ты лучше потрудись, чтобы такою стать."


Рецензии
понравилось.
сижу и думаю а может быть -
пройтись по улице весенней...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   19.04.2019 02:57     Заявить о нарушении
А Бог сказал:- Не думай долго,
Скорей на улицу иди,
Вдыхай свободу полной грудью,
С собой Елену позови....
С уважением и признательностью, Елена.



Елена Козырева 3   20.04.2019 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.