145. Моя святая Русь

 В ту синеву глухую, под сводом красоты,
 Я   часто  уношусь  душою   легковесной.
 Там,  там  в полях , лесах  прелестных,
 Раскинулась,вся без границ Святая Русь.

Живет в озерах,в запахах весны,в дорогах,
В покрытых  золотом  священных  куполов.
Живет  среди  постов, молений   строгих
Русь распласталась среди света и снегов.

Мерцает тайной синь океанов и её  небес,
Волнует воды ветер в её чистых зеркалах.
Покрыл  собою   Русь  непроходимый  лес,
Прогнав тревоги в  тихих, светлых снах!


Рецензии