синь

А потом на тебя навалилась густая синь,
и тебя навсегда не стало.
Я могла бы тебя сотни раз на коленях стоять-просить,
чтобы просто хотя бы ещё раз поговорить,
чтобы просто однажды ещё раз тебя обнять,
а не то чтобы там повернуть наше время вспять,
и опять всё начать с начала.
Этот май, он до боли нагой, с синяками под бездной глаз,
молча прячет свой свет
под мохеровым покрывалом.
Говорят, не забудь, нужно жить прямо тут,
здесь-сейчас.
Но глубокая синь для меня вдруг приятней свободы стала.


Рецензии