Память о Дине

Пол года миновало мигом,
Как-будто пролетевшая стрела,
Стремглав вся жизнь так мчится,
За ней и уследить совсем нельзя.

Ещё и память не остыла,
До всех деталей держит она,
Как ты болела и как уходила,
Забрав в могилу голос и слова.

Я попрощался только мыслью,
Она мозг гложет до нельзя,
Что в этот миг не смог услышать,
Твои прощальные слова.

Молчаньем помянем  тебя, родная,
И пирожки к поминкам напечём,
Соседям их дадим да скажем слово,
Молитву поминальную прочтём.

И слёзы горькие из глаз выходят,
И сердце утомительно болит,
Да мозг болит,не понимая,
К разлуке вечной не привык.

Горит свеча,воск быстро тает,
Во прах сгорит жизнь от огня,
Душа моя тайком мечтает,
Что там, на небе,встречу я тебя.


Рецензии