Он пишет мне где тапки гостевые?

Он пишет мне – где тапки гостевые?
из Таллина к нам прилетела мама.
А я веду заметки путевые
в астрале – не имея инстаграма;
и в поезде почитываю Джойса,
про красные загубленные маки;
а он мне пишет: тапочек нашёлся
под книгами Харуки Мурамаки.
Он любит поковеркать Мураками,
подбросить осетра в стихотворенье,
...какими же мы были дураками,
что рыбкой упустили наше время,
хотя попробуй сделай-ка иначе –
померкнет в золоченом ореоле.
Не то чтобы мечтается поярче –
не вжиться бы в заученные роли...
А он рисует общую кривую,
утроивши оплату смс-ок,
и пишет, что нисколько не ревнует,
но мой исход из рая как-то мерзок.
На даче, говорит, взошли пионы
и в обмороке ожидают вазу;
а я взрастила вольные пероны
и с них ушла решительно и сразу,
целуя воздух спелыми губами,
была уже на подступе к Парижу.
И вдруг я отвечаю его маме –
конечно буду, к вечеру поближе.


Рецензии