сыну

Не лучшее место здесь для свиданий,
но мы снова и снова проходим уровень,
где страх лезет в душу как ловкий карманник,
а ясный день не в след ступает c хмурым.
Тебе предстоит узнать о нем много нелестного
И, пройдясь по самым темным угрюмым углам,
Научиться искать доброту по крупицам там,
где ее забыли как пропавшую без вести.

Когда с экранов пахнет свежей войной
И это повод гордости кого-то перед кем-то,
Запомни одно: счастье – это моменты,
Которые ты  носишь с собой.

Толкнувшего толкает крайний,
Спеша пробиться к куску
И оказаться в гонке первым.
Знать бы, скольких встретишь паскуд,
Да наполнить соломой все ямы,
Укрепить ступени.

Пока ты чист, открыт и безмятежен,
Дорога бесконечна и полна новизны.
От каждого твердого сердца осколок возьми
И вылей прочный внутренний стержень,
Не становясь при этом злым.

Надеюсь, ты найдешь свой смысл и уют
И в людях больше, чем мне кажется, увидишь света,
И сможешь заслонить его очаг от ветра,
И твой они в ответ не разобьют.

Ведь лучшее, что я могу тебе дать –
Чернейшая из самых черных дыр.
Пожалуйста, береги себя,
И этот дивный
прекрасный
мир.


Рецензии