ВсёI

Пожалуй, это летоI
Оставило весенний холодок
За поворотом,
Где-то ...

Парило солнцем свышь,
Зелёной тенью привлекая
С деревьев, крыш ...

Листва светиласьI
А низом тень
Истоминой стелилась.

Жарой разило,
Ладной, днём.

Но это с непривычки,
Когда распаренной порой
Топило солнце духотой ...

А до того
На праздник майский
И снег ещё лежал ...
И скользко было
Лежало ... много липкой грязни
Под пятой ...


Рецензии