Вольному - воля, спасенному - рай

Вольному - воля, спасенному - рай,
не выбирай, все ниспослано свыше,
это судьбы непридуманный край,
веточку жизни колышет.

Что за тем краем, поди угадай,
зверем хоть стань - не отыщешь,
разве что дьяволу душу продай,
кровью судьбу не напишешь.

Вынесешь все, если вдруг повезет,
чаще обратное, без снисхождений,
непреднамеренно чья-то возьмет,
будь ты хоть нищий, хоть гений.

Но и безвольно на жизнь не взирай,
кожу сдирай под ногтями, колени,
вольному - воля, спасенному - рай,
знай, что и ты не последний.


Рецензии