Чего испугался ты, мальчик мой

Чего испугался ты, мальчик мой?
Мне все приснилось..
И наше с тобой притяженье,
И рука в руку?

Это случилось как-то зимой...
Иль не случилось?
А так слегка. Дуновенье,
Подобное сердца стуку.

Ты что-то зажег во мне,
Подарил дыхание.
Я ощутила тебя, открылась:
Теплом заструилась радость.

Тянулась к тебе в тишине -
Встретила Не желание.
Ты отвернулся, что-то решилось
Увидела кроткую жалость...

Как объяснить тебе? Это игра.
Это мгновения.
Можно им просто так отдаться.
Без сослагательных.

Правила жизнь сама нам дала:
Каплей доверия
Можно друг друга вот так касаться,
Без прилагательных.

Нет глупых требований, намерений.
Все это просто:
У меня есть ты, у тебя есть я
Неужели так страшно?

Без откровений, законов, времени
Дерзким хлестом
Отпустить себя проявлять себя,
Быть шашкой.

Это лекарство от одиночества.
Партнерство на миг.
Срочнобессрончый договор душ,
Необходимость.

Но чем для тебя это значится?
Не то и забыть?
Живое тело среди безразличных туш?
Бесперспективность?

Могло ли быть это все между нами?
Или мне показалось?
И ты не пугался, и я все придумала
В дыму наваждения?..

И вот я сейчас все картинки стираю.
Я проигралась.
Но знаешь, мне бы хотелось безумного
Этого продолжения...

29 декабря 2016


Рецензии
Первые два четверостишия норм, а дальше очень странно с рифмой, но в целом хорошо. только опять же, грустно.

Вечный Север   13.06.2017 20:17     Заявить о нарушении