Неудача

Кажется, я влюбилась
В Гарсиласо де ла Вега,
Из шестнадцатого века.
Какое благородство и мужество
В его образе!
И в стихах, и в любви,
И прозе,
И на войне,
И при королевском дворе!
Я заворожена.
Но встретиться невозможно,
Хотя разница в возрасте
Всего лет в пятьсот,
Не больше.
Но шансов ноль.
Опять неудача
В поисках.

28.05.2017


Рецензии