АХ, ЕСЛИ БЫ

Ах если бы, вернулось всё, ах если,
На время оказаться молодым.
Пропел совсем другие я бы песни,
Которые познал уже седым.

Мотив мой был досадно заунывен,
Слова по смыслу душу не брали.
Нещадно по тональности завышен,
Да и аккорды чуточку врали.

Теперь они рождаются другие,
Весомей и солиднее мотив.
Но слушать не желают молодые,
Не моден нынче, горестный надрыв.

Изношенный судьбою исполнитель,
Не радует обличьем юных глаз.
Поёт хоть и душевно долгожитель,
Но в профиль не прельщает и в анфас.

Природа  снисхождения не знает,
Не тот уж в отражении, как был.
Всё память  унесённое листает,
Состарился, а жить ещё не жил.

Так дайте же в объятия мне юность,
Душевно я, как прежде, как и был.
Чтоб всё помолодело и проснулось,
Лишь мудрость я бы, не омолодил.


Рецензии