Моей маме

Я комплимент твой номер два,
Не считая ту, что не жива.
Мы как две капельки с тобой,
И это подтвердит любой.
Потому что , мы похожи,
Только, я тебя моложе.
Ведь ты мамочка моя
Самая любимая и неповторимая.
А я куколка твоя
Самая красивая и неукротимая.
Моё детство было ярко,
Раз в неделю, ты в подарках.
И обеды на столе
Лучшие на всей земле.
А учёба в институте,
Руки папины в мазуте,
В изобилии прошли года,
Буду помнить я всегда!
Если ничего не говорю,
Эт не значит, не ценю.
Лишь за всё благодарю,
И ни в чём я не виню!
А обидеть каждый может,
Словом, делом -душу потревожит.
Знаю, ты простишь меня,
Так же, как и я тебя!
Только , мама, ты не жизнь жила,
Буд-то бы войну прошла.
Много яду ты вкусила,
И здоровье отдала!
Как помочь теперь, не знаю,
И лишь только, я вздыхаю.
Но одно могу сказать:
"Ты-достойная мать!"
И мне есть, что перенять!

Ириша Космос(Пиксаева-Тутхалян)


Рецензии