Если б не познал твоей любви

Я бы одиноко и бессмысленно
хмурым волком мчал по полю, выл,
принимая истину униженно:
красный цвет флажков – мой зримый финиш.
Разве ж не грозила  маета  мне,
если б не познал твоей любви,
если бы дышал ошибкой давней:
людям их любовь нужна     взаймы      лишь.

«На костер любви, не     души     сложены,
а дрова, поленья, мол, увы»! –
циник утверждает, но не гложем мы
с плесенью сухие круасаны.
Лебединой верностью украшены
наши представленья о любви.
Чувствам ли, порою в перья ряженым,
чувствам мимолётным ли – дань славы?

Счастье – постоянство лебединое…
Хочешь без метафор – убери.
Но ещё есть верное, родимое.
Принц, точнее,  Сант Экзюпери,
высказал для всех крылато истину:
мы в ответе, если, приручив,
в очи не заглядываем пристально,
продлевая чувственный почин…


Рецензии
Техника интересная.
Содержание тоже понравилось. Красиво оформлены размышления о любви и счастье.
С уважением,

Евгений Колотилов   01.07.2017 22:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Евгений, за профессиональный подход в оценках!
.
. признательный Сергей

Сергей Разенков   02.07.2017 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.