Лишь оторвавшись от земли

Лишь оторвавшись от земли,
Нам снова хочется на землю.
Как будто в той земной дали
Найдём все нужные ответы.

Лишь ощущая твёрдый грунт
Под каблуком своих сапог –
В душе уверенности пуд,
Что ты хозяин, царь и Бог.

Но вот тебя, как муравьишку,
Жизнь оторвала от земли.
И, приподняв как можно выше,
Сказала: «Кто ты? Повтори?»

И, вот, вершитель судеб мира,
Игрок, повеса, шеф и босс,
В «железной банке» – вот сатира,
Вернётся – нет? Открыт вопрос.

Запомни, человек, ты миру – не хозяин,
Ты здесь всего лишь гость – не гни свои права.
Да, ты можешь всё, чего сам пожелаешь,
Но только не тяни до крови удила…


2016 – 2017 гг.


Рецензии