Вопрос ответ

Измятое письмо
В слабеющих руках,
Кровью подчёркнуто слово «ухожу!»
Всё, что предрешено,
Пусть к ней приходит в снах,
Солдатская шинель истлеет на ветру.


     Припев:
     Да!
     Это война его забрала!
     Да!
     Он просто не мог назад возвратиться!
     Беда!
     Своим письмом на смерть обрекла… 
     Война!
     А всё ведь могло иначе случится…


На бриллиантовый снег
Остывая, стекает слеза,
И на губах застыл немой вопрос:
Кто мой отмерил век?
По ком горит звезда?
Ответа я дождусь, пускай он будет прост!


     Припев


Март 2017 г.


Рецензии