Вопростишие верлибровое - 256

Большинство людей страдает своеобразной психической болезнью.
Эта болезнь мешает человеку принять истину даже в том случае,
если её «подадут на тарелочке».
Люди много говорят о духовности,
но мало кто сумеет распознать духовность, если даже обнаружит её
в своей тарелке с супом.*

Что представляем мы собой?
Зачем вступает в смертный бой
с всепобеждающей судьбой
любой разумный человек?
Но человек на то и смертен,
чтоб смертью смерть попрать в бою!
 
                *Идрис Шах


Рецензии