Покой нас тяготит

                ....А он, мятежный, просит бурю,
                Как будто в буре есть покой...

                М. Ю.Лермонтов


Покой  нас  тяготит...
Гроза нам в утешенье...
Привычное  томит...
А буря,  как спасенье.

Надёжно  и  легко
В обители безгрешной...
Но нас, как мотыльков,
Влечёт огонь мятежный.

И сердце,  как магнит,
Притянет  непременно
Огонь,  что  распалит
Крутые  перемены.

До  гробовой  доски
Нас учит жизнь терпенью...
Но  чем  сильней  тиски,
Тем  яростней  смятенье.

31.05.2017г.


Рецензии
Как Вы верно сказали. Поддерживаю. Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   06.06.2017 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, очень приятно.

Татьяна Воронцова   07.06.2017 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.