Встреча с белкой

Я орешки берегу, я за белочкой бегу.
Ну, а белка от меня скачет, словно от огня.
Я кричу ей - подожди, а она глазком следит.
И бежит скорей к сосне, как за ней угнаться мне?
Я от гонки запыхался, отдохнул,  с умом собрался.
Возле сосенки присел, белке песенку пропел.
На проказницу взглянул, ей орешек протянул.
Белка с сосенки спустилась и орешек прихватила.
Отбежала за сосну, съела порцию одну.
Посидев невдалеке, вновь пришла к моей руке.
Взяв орех, к сосне вернулась, от прохожих отвернулась,
Прикопала под сосной, не советуясь со мной.
Я обиделся на белку, вредность вырвалась из тела.
Только мама мне сказала – белке нужно очень мало.
Остальное белка спрячет, это место обозначит,
А потом к нему вернется и орешков нагрызется.
Вредность я тогда прибрал и орешков белке дал.

www.detkiss.com


Рецензии