Тема дня

Кого сейчас волнует тема дня?
Тебя, меня и нашего соседа,
которого любимая родня,
оставила сегодня без обеда.

Обиды нет, да вот голодный пес,
от этого пожалуй станет злее,
ведь даже закопченный паровоз,
не тронется, коль в топке не алеет.

Есть в каждом дне своя же западня,
как на дорогах бешеные пробки,
и на душе, как тени от плетня,
когда стоишь который час в середке.

Когда идешь в разбуженной толпе,
массируя таких как ты локтями,
по теме дня, по жизненной тропе,
по выбоинам, полными страстями.

Накал страстей, как пламя от огня,
в нем нехотя подчас сгораем все мы,
кого сейчас волнует тема дня,
и даже тех, кто удален от темы.


Рецензии