То была действительно любовь

То была действительно любовь:
Ты, возмущаясь, хмурил бровь
Или искренне называл "моё",
А я помню твоё бельё.

И до утра читал мне стихи
(Были твои, и весьма неплохи).
У нас было крепкое питьё.
И я помню твоё бельё.

Ты с моих глаз стирал тушь,
Эпизодически нёс чушь,
Но не менее красивое враньё,
Было, чем твоё бельё.

И так пронесутся долгие годы,
Мы ограничим наши свободы,
Кардинально поменяем жильё,
А память оставит твоё бельё.


Рецензии